Скульптуры из старых автомобильных шин (фото)

Вторичное использование или эко-арт не является новой концепцией, пишет autogaraz.ru. В течение длительного времени скульпторы и художники всего мира использовали старые куски стекла, металла и проволоки для создания нечто нового и красивого.

Старые шины — это довольно скучный утилитарный материал, который умелые художники способны превратить в нечто творческое и конструктивное. Кривая протектора шин становится неотъемлемой частью произведения искусства. То, что люди принимают как часть автомобиля, может быть представлено в совершенно новом свете.

Именно долговечность шин делает их идеальным материалом для использования в качестве игровой площадки для скульптура. В руках умелого и творческого художника, куча барахла, которое иначе было бы измельчено или сожжено, преобразуется в скульптуры Будды, мифических драконов или рыцарей.

Так же как и камень или металл, резина является невероятно прочным материалом и может сохраниться в течение нескольких жизней, что делает ее очень привлекательным материалом для художников, которые хотят, чтобы их работы сохранялись на долгое время.

Картина может исчезнуть, но произведение искусства, созданное из старой шины, будет жить вечно, давая нам понять, что в сегодняшнем мире нет места для старого хлама.




Комментирование закрыто.