Скрыпин рассказал о сейфе в офисе «Громадського.ТВ» с наличностью от диаспоры

Хвиля

громадське

Экс-глава «Громадського ТВ» Роман Скрыпин рассказал о сейфе в офисе канала, в котором «наличности было огого дайбоже». 

«Спросите у Vera Mashnina, — написал он на своей странице в Фейсбук, хотя тут же предупредил: — Она наберет в рот воды, конечно».

Наличные, по словам журналиста, давала всегда диаспора.

«Много наличности. Доллары США, швейцарские франки, доллары Канады, чешские кроны и тому подобное. Рублей там не было никогда,» — рассказал Скрыпин.

Кроме того, с сейфа брали «в долг» все, кому не лень — «в том числе Мустафа (Найем — ред). Но не возвращали», — рассказал Скрыпин.

«А когда наступали тяжелые времена «кризиса», то на собрании, где могло не быть кворума, случайно появлялись Соломия Боршош из Лондона и Юлия Банковая из Батуми. Они сами платили за перелет? Сомневаюсь очень. Не утверждаю. Просто сомневаюсь. И так дважды. Лондон — Киев — Лондон. И Батуми — Киев — Батуми,» — вспоминает Скрыпин.

«Затем была придумана история для «Громадського», что, якобы, когда я ушел, из сейфа исчезло 4000 USD, — напомнил он. — Это было уже слишком. Если я мошенник и украл все деньги в разы больше, то зачем мне ваши сраные 4000? Так что хотелось бы услышать: есть сейф или нет. И куда делось порядка 100 тысяч евро оттуда. Давайте поговорим об этом». 

Также Скрыпин рассказал о десятках тысяч гривен зарплат «борцов с офшорами» на «Громадськом». И публично задал неудобные вопросы Глибовицкому.




Комментирование закрыто.