Скрыпин публично задал неудобные вопросы Глибовицкому

Хвиля

Евгений Глибовицкий

Экс-глава «Громадського ТВ» Роман Скрыпин публично обратился к генеральному директору компании Pro.Mova Евгению Глибовицкому с «неудобными» вопросами о финансах..

«Вы можете удалять все посты, — написал Скрыпин на своей странице в Фейсбук, — но у меня остаются вопросы: по противоречию интересов. Если вы вступили в официальные отношения, то не был ли противоречием интересов «административный аудит», который проводила Саша Бакланова от Internews? Не было ли противоречием интересов, когда ваша действующая жена проводила «стратегические сессии» для «Общественного», господин Глибовицкий? И не в конечном счете, именно Вы, господин Глибовицкий, становитесь членом Наблюдательного Совета «Гражданского», а Ваша подруга и давняя знакомая Катя Горчинская без надлежащего публичного оповещения, исполнительным директором?»

«Я хочу получить ответы на эти вопросы. После того, как Вы, господин Глибовицкий, в нарушение Устава ОО «Общественное телевидение» сделали публичное заявление и смешали меня с дерьмом. Очень жду,» — написал экс-глава «Громадського».

Также он прошелся и по Левочкину.

«Отель «Хайят». Год назад. Май месяц. Сначала Вы виделись с Валерием Пекарем в лобби, а затем с господином Левочкиным,» — напомнил Скрыпин.

Также он напомнил, что первой организацией, которая заработала деньги на проекте «Громадське.ТВ» была Pro.mova.

«Пока мы все отдавали себя проекту бесплатно, вы получили без малого большую часть гранта. Боюсь ошибиться, но точно больше 5000 USD. А Катя Горчинская, с Вашей наводки, сразу требовала 20 тыс. грн зарплаты. В курсе 8. При том, что на счету у нас было 65 000. Так что не надо «ляля», дорогой Ґенику, — пишет возмущенный Скрыпин. — Теперь зарплата Кати составляет, боюсь ошибиться, 150 тыс. грн. Гуменюк 100 тыс. грн. Бухгалтер Вера Машнина, если не ошибаюсь, 50 тыс. грн. Хотел бы ошибаться. Но».

Также Скрыпин рассказал о десятках тысяч гривен зарплат «борцов с офшорами» на «Громадськом».




Комментирование закрыто.