Скоро с восьми депутатов могут снять неприкосновенность, — Чорновил

УНН

Чорновил Тарас

Представления на снятие депутатской неприкосновенности действительно готовятся. Однако, речь не о 40 или 50 таких представлений.

Реально, по фактам уголовных и налоговых преступлений, неприкосновенности в ближайшее время могут лишить 8-9 нардепов. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Тарас Чорновил.

«Представления будут. Но, единственное, что те страхи о 40-ка, а затем 50-ти, потом 200 представлений — это на самом деле домыслы и ничего больше. То, что там есть более 200 депутатов, по которым можно предъявить обвинение, — это другое дело.

А если брать такую статью Уголовного Кодекса, как 212, которая предусматривает наказание для лиц, не оплативших налоги, и которая, кстати, содержит пункт, что наказание может быть отменено, если человек вернет средства государству, так по ней, по моему мнению, почти весь парламент можно привлечь», — сказал он.
По словам эксперта, по материалам НАБУ и ГПУ неприкосновенность в ближайшее время могут снять минимум с 8 депутатов.

«Насколько мне известно, на данный момент готовы к внесению в ВРУ где-то 8 или 9 представлений. Половина из них — это материалы подготовлены НАБУ. Это серьезные уголовные преступления, потому что НАБУ имеет исключительное право расследовать преступления, которые содержат состав коррупции. И примерно половина — это дела, которые должна расследовать ГПУ. Как правило, это неуплата налогов по 212 статье «, — отметил Т.ЧОРНОВИЛА и добавил, что серьезные дела могут касаться еще примерно пяти нардепов.

«Появились новые эпизоды — это нарушение государственной границы, организация нарушения государственной границы … Там же нарвались некоторые на пограничников. Факт организации этого преступления со стороны депутатов просматривается», — сказал он.




Комментирование закрыто.