Скончался актер игравший Дарта Вейдера

"Хвиля"

Однако не своей спортивной деятельностью знаменит усопший в первую очередь. При создании образа Дарта Вейдера из «Звездных войн» участвовало три человека, из которых один двигался, другой озвучивал, а третий – фехтовал. На знаменитых световых мечах фехтовал именно Андерсон, который помимо Олимпиады-1952 принимал участие в нескольких чемпионатах мира по фехтованию, пишет Газета.Ру

 

На мировых первенствах будущий отец Люка Скайуокера успеха не добился, поэтому решил перейти в кино. Лицо Андерсона в экране практически не появлялось, однако ему это и не особо было нужно. Все, что он хотел – показывать миру красоту меча, который он называл «абсолютным оружием». Все фехтовальные бои Голливуда и не только – постановка Андерсона. Он ставил бои в таких картинах, как «Горец», «Зорро» и «Властелин колец».

Последние дни годы своей жизни он не бросал любимое фехтование, помогая создавать сражения в последних частях «Пиратов Карибского моря» и «Хоббита».

«Я был очень взволнован, когда со мной согласился работать такой мастер, как Андерсон, – говорил режиссер «Властелина колец» Питер Джексон. – Боб был блестящим фехтовальщиком и талантливым педагогом. Я буду помнить его как удивительно терпеливым человеком, который обладал потрясающим чувством юмора».

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.