Скандал в КГГА: чиновница и несколько депутатов попались на сотрудничестве с известным столичным рейдером

"Хвиля"

КГГА

Руководство департамента образования и науки КГГА доверило представлять свои интересы в суде гражданину, ранее фигурировавшему в судебных разбирательствах о рейдерских захватах столичной недвижимости.

Об этом сообщает «ПиК» со ссылкой на заявление, поступившее в прокуратуру Киева.

Гражданин Жуков, на чье имя выписала доверенность директор департамента Елена Фидонян, в 2007 году дважды судился с владельцами недвижимости в центре Киева. Однако в обоих случаях суд признал претензии Жукова необоснованными и «по сути своей имеющими рейдерский характер».

Отметим также, что «официальный рейдер» Жуков не является сотрудником КГГА и не имеет отношения к муниципальному образованию, поэтому причины доверия к нему профильного департамента остаются загадкой.

Впрочем, как сообщает издание, Жукову доверили представлять свои интересы и несколько депутатов Киевсовета, что наталкивает на мысль о том, что муниципальные чиновники и депутаты реализуют некую рейдерская «схему».

Мэр столицы Виталий Кличко пока никак не отреагировал на этот случай, который может разрастись в большой коррупционный скандал.

Как сообшали СМИ, это не первый «прокол» в работе департамента образования и науки КГГА. По итогам прошлого года департамент не реализовал пять запланированных образовательных проектов: программу компьютеризации школ (на которую было выделено 7 млн. грн), проект по восстановлению детских садов, программу «Питьевая вода» (оснащение школ кулерами), а также программы по замене детских пищеблоков и окон в школах. Куда были перенаправлены средства, выделявшиеся из бюджета на эти проекты, общественности так и не сообщили.




Комментирование закрыто.