Скандал с Лещенко сорвал маски. Голосовать украинцам снова не за кого, — политолог

Хвиля

aleksandr-maslak

История с покупкой элитной квартиры известным «журналистом-правдорубом» и нардепом Сергеем Лещенко привела к падению идолов. Голосовать украинцам снова не за кого.

Такое мнение политолог Александр Маслак высказал на своей странице в Фейсбук.

«Пластмассовые, «евроватные», кандидаты растворились. И «партия Еврокому… оптимистов» скоро окажется там же, где оказалась партия молодых и перспективных выкормышей друга Каськива (а самого Лещенко мы сможем увидеть в свите какого-либо Юрия Бойко)», — считает он.

«Не факт, что не появятся новые, — отмечает политолог. — Но в ближайшее время простой избиратель окажется перед дилеммой — а кого поддерживать? Очевидно, что «шинопалиння» и его адепты уже не в тренде. Традиционный националистический электорат ограничен, и будет поглощен 7-10% голосов за ВО «Свобода». Правящие ныне партии вызывают отвращение и ненависть. Остаются Тимошенко, Ляшко и «коллективный регионал» в разных ипостасях (где из-за угла выглядывает хитрый львовский мэр и нарванный днепропетровский рейдер, но их перспективы тоже туманны)… Если досрочные выборы вдруг состоятся — избирательная явка будет максимально низкой».




Комментирование закрыто.