Скандал с Лещенко – это только начало манипуляций, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко3

Скандал с покупкой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко перевел внимание общественности с важной темы об антиукраинской деятельности пророссийских телеканалов типа «Интер».

Об этом политолог Виктор Небоженко написал на своей странице в Facebook.

«Кто бы ни инициировал этот скандал с шикарной квартирой Сережи Лещенко, он умело перевел внимание общественности с важной темы об антиукраинской деятельности пророссийских телеканалов типа «Интер» на другую более простую и популистскую тему — кто и как зарабатывает и живет на вершине власти и собственности в Украине», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что скандал с Лещенко – это только начало, первый шаг, как в публичной «разработке» самого медийного персонажа — Лещенко, так и тех, кто активно пользовался его услугами последние два года.

«Авторы этого скандала добиваются не только дискредитации Лещенко, ведь у нас в стране нет моральных авторитетов, все подозревают всех. Но еще важнее показать, на примере способа обогащения Лещенко, что те, кто критикует власть за коррупцию ничем не лучше тех, кто сейчас обогащается во власти. Поэтому украинцам нет смысла менять через выборы или суды или общественное давление одних политиков на других — все они одинаковы. Нас подталкивают к выводу, на примере Лещенко, что лучше оставить в Украине все как есть», — анализирует Небоженко.

В отношении личности самого Сергея Лещенко политолог отмечает, что для авторов скандала важно создать волну зависти к шустрому, успешному и богатому журналисту — «разгребателю грязи», который работает под прикрытием депутатского звания с прямо противоположными ФПГ.

«Ему срочно придется менять имидж скромного, перспективного, демократичного политика, которому не нужны деньги и власть», — пишет аналитик.

Небоженко подчеркивает, что скандал не остановит Сергея Лещенко.

«Более того, он сейчас упорно будет искать заказчика этого скандала и способ свой мести. Это делает его удобным инструментом новых политических интриг на самом высоком уровне», — резюмирует политолог.




Комментирование закрыто.