Скандал с билетами на Олимпиаду подрывает имидж Украины, — Кличко

"Хвиля"

Ситуация с генсекретарем Национального олимпийского комитета Владимиром Геращенко, который предлагал продать за наличные билеты на Олимпиаду в Лондоне, подрывает имидж Украины.

Виталий Кличко отметил, что подобные скандалы «подрывают имидж не только украинского спорта, но и Украины в целом».

«Безусловно, я не считаю правильным то, что чиновник такого ранга вел переговоры с торговцами билетами. Это еще один повод для Европы говорить о коррупции, которая царит в Украине. Беспринципность и торгашество, которые разъедают украинскую политику, теперь проникли и в спорт», — сказал Виталий Кличко.

Время, лидер оппозиционной партии «Удар» выразил надежду, что расследование «расставит все точки над «i».

«Спорт – это всегда прозрачные и честные правила, и поэтому досадно, что такое происходит. И если говорить языком спорта, то таких людей надо дисквалифицировать», — сказал он.

Как известно, генсекретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после расследования по поводу продажи билетов на Олимпиаду в Лондоне. В ходе расследования выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок.

По материалам УП




Комментирование закрыто.