Скандал между Аваковым и Саакашвили закончится кадровыми выводами, — Березовец

112.ua

Березовец

Политолог Тарас Березовец считает, что скандал вокруг министра внутренних дел Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили закончится кадровыми выводами.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина«.

«Я абсолютно убежден, что этот скандал не закончится просто так заглаживанием отношений. Тут уже будут кадровые выводы. Потому что далее скрывать противоречия, которые сейчас существуют в исполнительной вертикали является губительным», — сказал Березовец.

По его словам, после скандалов последних дней с участием Барны, Яценюка, Авакова, Саакашвили Украина выглядит как какая-нибудь «банановая республика» в наихудших примерах.

«Байден в своем выступлении во время визита в Украину сказал, что на Украину сейчас смотрит весь мир. Честно говоря, мне хочется, чтобы мир на Украину сейчас не смотрел. Потому что предыдущий скандал, при участии Барны и Яценюка показывали по всем европейским и американским каналам. И я думаю если видео (инцидента между Аваковым и Саакашвили) появится, то его ждет такая же судьба», — отметил политолог.

По его словам, в такой ситуации, губернатор Одесской области должен был бы предоставить факты, о которых он говорил, если они существуют, или подать в отставку. В любом случае, это решение должен одобрять президент.

Напомним, вчера во время заседания Нацсовета реформ между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой. К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал одесского главу ОГА «гастролером». В свою очередь Саакашвили заявил, что не считает себя «гастролером» в Украине.




Комментирование закрыто.