СК будет разыскивать зачинщиков и координаторов беспорядков на Болотной

"Хвиля"

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает «Интерфакс». С его слов, полиция уже располагает описанием подозреваемых лиц. Он сказал, что столичной полиции дано поручение установить и задержать этих лиц.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться митинг. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов.

Следователи пока просматривают видеоматериал с митинга. «По результатам этой работы следствием будут назначены портретные экспертизы, благодаря которым будет возможно установить не только участников, но также координаторов и организаторов противоправных действий», — сообщил Маркин.

«Следствием проверяется информация, что действия тех участников акции на Болотной площади, которые призывали к массовым беспорядкам и оказывали сопротивление полицейским, были заранее спланированы», — сообщил Маркин. Он считает, что ряд высказываний могли быть «изначально направлены на нарушение общественного порядка».

Также в пресс-службе ГУ МВД сообщают, что создана оперативная группа для установления и задержания лиц, причастных к призывам к массовым беспорядкам.




Комментирование закрыто.