Ситуация в зоне АТО обострилась, — штаб

Хвиля

всу армия шеврон

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась — террористы сегодня уже 41 раз открывали огонь, преимущественно из крупнокалиберного оружия.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО обострилась, однако полностью контролируется украинской армией. С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины», — отмечают в штабе.

По информации пресс-центра, больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Враг вел огонь из 122-мм артиллерии по укреплениям силовиков в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил вблизи Новгородского, Майорска и Песков. Из минометов калибра 82 мм противник стрелял по позициям украинских воинов в Зайцево, Артемово и Авдеевке. Под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники поселка Луганское.

На Мариупольском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов российские оккупанты били по Марьинке, а из минометов калибра 82 мм обстреляли Широкино, Красногоровку и Гнутово. Кроме того, под вражеский огонь попали подразделения сил АТО в Березовом, Талаковке и Богдановке, отмечают в штабе.

На Луганщине оккупанты стреляли из гранатометов по Станице Луганской и Новоалександровке, информирует пресс-центр штаба АТО.




Комментирование закрыто.