Ситуация в коалиции сложная, но говорить о ее развале пока рано, – нардеп

НБН

Андрей Ильенко

На сегодняшний день в коалиции сложилась сложная ситуация, но говорить о ее развале рано.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту НБН высказал народный депутат (внефракционный), член ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

«Действующая коалиция в парламенте никогда и не была крепкой, а всегда была довольно искусственной, и в этой коалиции есть фракции, которые собственно действуют каждая в своих интересах и каждая тянет в свою сторону. А вчерашнее заявление Ляшко (о прекращении исполнения полномочий координатора коалиции – НБН) является одним из симптомов общей нестабильной ситуации в коалиции», – сказал г-н Ильенко.

Он добавил, что говорит об этом безо всякого злорадства, поскольку члены «Свободы» хоть и не являются членами коалиции, «но мне бы очень хотелось, чтобы коалиция выполняла обещания, данные на Майдане перед выборами».

По словам нардепа, на сегодня ситуация в коалиции действительно сложная, но пока рано говорить о том, как она будет развиваться, «потому что на самом деле выход партии из коалиции никто не анонсировал, то есть из партий коалиции еще никто о выходе не заговорил».

Он также отметил, что имея конституционное большинство, коалиция по ключевым вопросом практически никогда не демонстрирует единство. «Всегда есть одна, две, а иногда и три фракции, которые имеют другую позицию, а коалиционное соглашение выполняется только она 5%», – подчеркнул г-н Ильенко.




Комментирование закрыто.