Ситуация в Молдове становится угрожающей для Украины

"Хвиля"

 

Об этом пишет эксперт по украино-молдавским отношениям и Приднестровью Владимир Лупашко, в авторском материале «Президент Тимофти: венок на могиле ПКРМ и неприятный сюрприз для Украины» для «Хвилі».

По его убеждению, не смотря на то, что Молдова наконец обрела президента, «проблемы остались прежние, и главная из них – Приднестровье».

«Для Украины ситуация опасна тем, что нагнетание обстановки на юго-западном направлении напрямую угрожает дестабилизацией ситуации в нашей стране. Как уже подчеркивалось председателем исполкома Конституционного гражданского конгресса Юрием Збитневым предупреждение министром обороны Молдовы о недопущении нарушения воздушного пространства над всей территорией страны, включая Приднестровье,  означает угрозу применения средств ПВО. При этом прямое или косвенное участие НАТО в содействии усилиям Молдовы по укреплению контроля над воздушным пространством ПМР означает неминуемый конфликт с российскими вооруженными силами. Как известно в ПМР стоят подразделения бывшей 14 армии», — пишет Лупашко.

«Новый президент Николай Тимофти, являющийся креатурой  Либерального альянса, который давно провозгласил курс на присоединение к Румынии, безальтернативно будет выполнять все указания своих покровителей из Бухареста. Вольно или невольно господин Тимофти, всю жизнь отдавший молдавской Фемиде, по праву или не по праву неминуемо останется в истории, как лидер страны, забивший последний гвоздь в крышку гроба партии коммунистов» — уверен эксперт.




Комментирование закрыто.