Системная коррупция в рамках МВД разрушена, — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что системная коррупция в рамках министерства разрушена.

Об этом глава ведомства сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Мне не смеют предлагать взятки — все знают мою позицию на этот счет. Но я утверждаю, что системная коррупция в рамках министерства разрушена. Предлагаются ли должности за деньги? Очевидно, что это до сих пор происходит на некоторых уровнях. Но я привел пример с руководством управления по борьбе с торговлей людьми. Мы уволили всех, начиная от инспектора, который торговал проститутками, заканчивая начальником профильного департамента МВД. Все сейчас проходят по уголовному делу», — отметил он.

Министр подчеркнул, что борьба с коррупцией идет на всех уровнях, и каждый день дает свои результаты. Однако он предостерег от огульного «вешания ярлыков».

«Есть много честных сотрудников. Когда я общался с сотрудниками ГАИ, я узнал, какие лимиты им выдавали по топливу для машин. Так вот, им выдавали лимит «ноль» — выходи на дорогу и сам себе зарабатывай. Это полная профанация. Я сказал — ок, все, кому не дали бензин, не выезжают на маршрут. И назначил расследование», — сказал он.

Аваков отметил, что полностью коррупция в милиции будет разрушена только тогда, когда она преобразуется в новую полицию.

«Побеждена ли коррупция в милиции? Нет! Пока нет. Она будет побеждена тогда, когда мы всю старую милицию преобразуем в новую полицию, когда будут новые зарплаты, новая система правил, такая, как мы выписали в новых законах. Возможно, эти законы пока не идеальны, но когда они заработают, мы сможем сказать, что системная коррупция до самого низа поставлена в некомфортные рамки. Пока же все зависит от персоналий: сильный человек — коррупция давится, слабый – расцветает», — заявил глава МВД.




Комментирование закрыто.