Сирию будут бомбить три дня, — The Los Angeles Times

"Хвиля"

USA Navy

Американская газета The Los Angeles Times сообщила, что руководство США приняло решение ограничиться трехдневным авиаударом по Сирии.

Об этом американское издание сообщает с ссылкой на свои источники в Пентагоне, сообщают РИА «Новости»

Издание утверждает, что по Сирии будет нанесена несколько волн ударов. После каждой военные будут делать коррекцию и дополнительную оценку ситуации.

«Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все», — цитирует газета неназванного офицера американской армии, посвященного в планы министерства обороны.

Американские журналисты утверждают, что удары будут наносится крылатыми ракетами, а также бомбардировщиками. Пентагон также намерен расширить первоначальный список из 50 целей.

В операции могут принять участие два американских авианосца с группами сопровждения. «Nimitz» находится в Красном море, а « Harry S. Truman» в западной части Индийского океана.

Расстановку сил можно посмотреть на инфографике агентства Stratfor

В субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что США оставляют за собой возможность нанесения удара по Сирии до представления доклада экспертов ООН, которые расследуют случай возможного применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.

«Президент Обама пока не принял решения и оставляет за собой все возможные варианты», — сказал Керри журналистам по итогам встречи в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, передают РИА «Новости»

Напомним, что на минувшей неделе Комитет по международным отношениям сената США принял проект резолюции, одобряющий использование военной силы в Сирии.

Резолюцию поддержали 10 членов комитета , семь проголосовали против, один сенатор воздержался.

11 сентября ситуация по Сирии будет рассматриваться Конгрессом США, который может принять решение о военной операции

Вместе Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настаивает , что применение силы в отношении Сирии другими странами возможно лишь с разрешения Совета Безопасности в случае если будет доказано применения химического оружия.

Президент России Владимир Путин заявил, что точных сведений о применении химического оружия сирийской официальной правительственной армией нет.

По мнению российского президента, необходимо дождаться результатов исследований комиссии инспекторов ООН.

«Более того, я уже об этом говорил, на наш взгляд, кажется совершенно нелепым, чтобы регулярные вооруженные силы, которые на самом деле сегодня атакуют, в некоторых местах они так называемых повстанцев просто окружили и их добивают по сути, чтобы они в этих условиях начали применять запрещенное химическое оружие, понимая прекрасно, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы. Это просто нелепо, это не укладывается ни в какую логику», — считает В.Путин.

 

 




Комментирование закрыто.