Сирийский ПНС угрожает Асаду иностранным вмешательством

"Хвиля"

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил лидер СНС Бурхан Галиун, в случае, если жесткие действия со стороны правительственных сил будут продолжаться, оппозиция обратится к арабским странам с просьбой оказать военную помощь для защиты протестующих. При этом Галиун подчеркнул, что речь идет об ограниченном применении силы лишь в некоторых областях Сирии.

AFP отмечает, что данные заявления свидетельствуют о смене тактики сирийских оппозиционеров. Ранее представители СНС настаивали лишь на международной изоляции режима Асада и заявляли о намерении свергнуть его путем поддержки уличных протестов внутри страны.

Галиун также выразил точку зрения, что согласие Башара Асада пустить в страну наблюдателей Лиги арабских государств является лишь уловкой с целью выиграть время и не допустить жесткой оценки своих действий со стороны Совбеза ООН.

Между тем, в понедельник, 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила действия сирийских властей по подавлению оппозиционных выступлений. Представители Сирии в организации, в свою очередь, назвали резолюцию «дьявольским заговором» против своей страны.

Противостояние между правительством Башара Асада и его противниками, выступающими за смену режима, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За все время восстания его жертвами, по данным ООН, стали более пяти тысяч человек.

Источник: Лента.ру




Комментирование закрыто.