Сирийские власти выявили нарушения условий перемирия со стороны оппозиции

"Хвиля"

Она дала интервью телеканалу «Аль-Манар», в котором сказала, что после остановки всех военных операций правительством Сирии 12 апреля значительно выросло число нападений на полицейских и военнослужащих со стороны вооруженных террористических групп, как и на мирных граждан, государственные и частные учреждения. По её словам, правоохранительные органы и сирийская армия «вынуждены принимать меры по защите населения» и совершать ответные шаги, чтобы «положить конец этим преступным действиям».

По информации сирийского телевидения, стражам порядка при содействии населения удалось обнаружить три подпольных фабрики по изготовлению взрывчатки в провинциях Хама и Дераа, а также захвачено несколько складов с иностранным оружием.

В Хомсе и соседнем с ним городе Растан, а также в районе Идлиба группы боевиков предприняли вооруженные вылазки. Среди солдат и полицейских имеются потери. В районе Тадамун сирийской столицы взорвана бомба, подложенная под автомобиль. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, 12 апреля в 6:00 по местному времени в Сирии наступило перемирие.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли о том, что пойдут на прекращение огня 10 апреля, даже если правительство не выведет свои войска из городов. Об этом заявил представитель «Сирийской свободной армии» Касем Саад ад-Дин.

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», — сообщил Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.