Сирийские повстанцы не удержали пригород Дамаска

"Хвиля"

Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Почти всю ночь с субботы на воскресенье в расположенной в 14 километрах к северо-западу от столицы Думе слышались взрывы и стрельба.

«Вероятно, они (повстанцы) решили не удерживать территорию, скорее всего, потому что это дало бы режиму повод штурмовать район», — заявил глава Центра Рами Абдельрахман.

Как отмечает РИА Новости, ночные бои не создали угрозу самому Дамаску.

В Сирии уже около десяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Борьбу с силами регулярной армии и полиции ведет, в частности, группировка «Сирийская свободная армия», которая состоит из дезертиров из армии Сирии.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.