Сирийская оппозиция: Израиль плохо помогает нам бороться с Асадом

Камаль заявил журналисту Боазу Бисмуту, что «режим Башара Асада не рухнул до сих пор только из-за Израиля». По его словам страны Запада и Израиль слишком неповоротливы в помощи «сирийской революции», а США вообще не спешат вмешиваться, поскольку опасаются, что Сирия без Асада будет угрожать Израилю, передает слова оппозиционера newsru.co.il

Такой вывих мысли одного из руководителей ССА говорит об идеологической разношерстности и аморфности сирийской оппозиции. Как будто не замечая ежечасного осуждения сирийского режима в западной и израильской прессе, Камаль в интервью призвал власти Израиля «открыто осудить Асада и принять на своей территории сирийских беженцев» (под которыми подразумеваются остатки банд, бежавших в направлении Голанских высот).

Камаль заверил израильского журналиста, что если Израиль откроет границы в районе Голан для боевиков, то «народ Сирии этого не забудет». В интервью он также очень нелестно высказывался в адрес недавно официально признанного на Западе Сирийского национального совета, который «работает на Турцию, заинтересованную в восстановлении Османской империи».




Комментирование закрыто.