Сирийская армия готовит спецоперацию в провинции Идлеб

"Хвиля"

В рамках подготовки спецоперации 8-9 марта проводилась зачистка территории от Джиср-эш- Шугура к турецкой границе. В результате рейда было уничтожено не менее 16 боевиков, погибли пятеро военнослужащих.

10 марта столкновения между войсками и вооруженной оппозицией происходили в провинции Хомс, на севере провинции Хама, в сельских районах провинции Идлеб и в ее административном центре. Оппозиция заявила о введении в Идлеб бронетехники и войск, обстреле города из танковых орудий и минометов.

Насколько интенсивны боестолкновения в Идлебе оценить пока не представляется возможным. Боевики заявили об уничтожении одного вертолета и танка сирийских правительственных войск. Впоследствии, по версии вооруженной оппозиции, число уничтоженных ими единиц бронетехники возросло до шести.

Представители оппозиции в Турции заявили, что с активизацией правительственных войск в провинции Идлеб дезертирство из армии увеличилось. По их утверждению на сторону «Сирийской свободной армии» перешли шесть генералов и около 100 военнослужащих. Сирийские правозащитники из Лондона насчитали уже 8500 убитых «мирных жителей» в ходе гражданского конфликта в Сирии.

 

источник




Комментирование закрыто.