Синоптики прогнозируют резкое потепление в Украине

Хвиля

прогноз погоды

Во всех регионах Украины с 27 февраля по 5 марта ожидается резкое потепление.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Самая высокая температура будет на западе Украины. Днем воздух прогреется от 6 до 15 градусов. Ночью будет от 1 до 5 тепла. Ближе к пятнице в западных областях пройдет дождь.

На севере страны пройдет дождь с мокрым снегом в начале недели. Но при этом дневная температура будет от 6 до 9 градусов тепла, ночью — от -5 до +5.

В Киеве возможны осадки, днем от 5 до 9 тепла, ночью — от -1 до +5.

В центре Украины днем от 6 до 10 тепла, ночью — от -1 до +4. В конце недели пройдет дождь.

На юге на протяжении недели осадков не ожидается. Днем от 8 до 12 тепла, ночью — от 0 до 5 градусов выше нуля.

В восточных регионах в начале недели пройдет снег с дождем, но в остальные дни будет ясно и тепло. Днем от 3 до 9 градусов, ночью — от 0 до 5 тепла.

По словам главного синоптика сайта opogode.ua Натальи Диденко, в последний день зимы, 28 февраля, в Украине будет генеральная репетиция весны — придет потепление.

«Завтра практически везде осадков не ожидается, ветер южный, хоть и немного порывистый, особенно в Житомирской, Киевской, Ровенской и Волынской областях. А температура воздуха начинает разгоняться. Завтра в западных областях столбики термометров доберутся до +10…+14 градусов. В большинстве областей уже явно комфортнее, до +4…+9 градусов. И только на Харьковщине, Сумщине, Луганщине будет прохладнее, +1…+5 градусов. В Киеве завтра также без осадков, днем +5…+7 и южный веселый весенний ветер», — написала синоптик в Facebook.

1 марта в Крыму вообще будет +17…+19 градусов. На Юге и в Закарпатье столбики термометров покажут +10…+14 градусов. В остальных регионах будет 8-14 градусов выше нуля.

«Немного по первой весенней неделе: 1 марта тепло, 2, 3 и 4 марта теплая погода немного съедет на Юг, а с 5 марта температура воздуха снова начнет крутить педали в теплую сторону. Осадков будет мало, только 2 марта пройдет небольшой дождь», — уточнила Диденко.




Комментирование закрыто.