Синоптики прогнозируют очень сложные погодные условия

Хвиля

снег зима шторм

В воскресенье в южных, восточных и большинстве центральных областей ожидаются сложные погодные условия: снег, метели, порывы ветра 15-20 м/с.

Как сообщили в ГосЧС со ссылкой на данные Укргидрометцентра, днем на юге местами 25 м / с, утром и днем в Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской — сильный снег, в Одесской и Николаевской очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы.

Температура ночью и днем 2-7 ° мороза.

В Крыму, Приазовье и в Луганской мокрый снег и дождь, местами сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега, температура ночью около 0 ° (в Крыму дождь, температура ночью 1-6 ° тепла, днем 7-12 °).

В западных и северных областях без существенных осадков, только в Прикарпатье и Сумщине небольшой снег; ветер преимущественно северный, 7-12 м / с; температура ночью 7-12 °, на крайнем западе до 15 ° мороза, днем 5-10 ° мороза.

На дорогах в Украине, кроме Крыма, гололедица.

18 января и Харьковской и Сумской областей ожидаются очень сложные погодные условия: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, порывы ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с.

Опасных и стихийных явлениях погоды в этих областях могут привести к существенному усложнению и полного прекращения движения транспорта, нарушение связи и энергоснабжения населенных пунктов, осложнений работы коммунальных служб.

16-17 января на высокогорье Закарпатской и Львовской областей ожидается повышенная опасность схода снежных лавин.

На дорогах страны, кроме Крыма, гололедица.

17 января в Киевской области облачно, без существенных осадков, на дорогах гололедица. Ветер преимущественно северный, 7-12 м / с. Температура ночью 7-12 °, днем 5-10 ° мороза.

В Киеве облачно, без существенных осадков, на дорогах гололедица. Температура в течение суток 7-9 ° мороза.




Комментирование закрыто.