«Синяки Тимошенко» подняли цунами, против которого власть сопротивляется смешно и глупо, — Романенко

"Хвиля"

Об этом в интервью сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Ролик поцелуев с индивидом похожего на Власенко появился как ответ на сюжет с синяками Тимошенко», — так он прокомментировал скандал вокруг ролика из тюрьмы, где якобы фигурируют Власенко и Тимошенко.

«На самом деле, я здесь скажу циничную вещь, уже неважно, что там было, по большому счету — настоящие синяки или ненастоящие. Как я говорил, в политике важны интерпретации, а не истина. Когда десять тысяч человек кричат, что черное — это белое, то большинство людей будут считать, что видят то, что видит большинство. Это аксиома», — отметил он.

«Здесь мы видим личную заслугу Тимошенко, как человека , способного технологически разворачивать компании подобного плана», — считает Романенко.

«Я приведу один пример из недавней истории. В 1990 году, когда Саддам Хусейн захватил Кувейт, очень широкий резонанс получил рассказ девочки, которая говорила о том, как ее изнасиловали иракские солдаты. Это очень сильно раскручивалось по американскому телевидению. И получило огромный резонанс. А спустя год оказалось, что девочка эта была дочерью кувейтского посла, и а в момент тех событий вообще находилась в США. Но это уже никого не интересовало. И не получило никакого широкого резонанса, поскольку игра уже была сыграна. Так и здесь. Когда идет игра такого уровня, важны базовые интерпретации, которые задают мейнстрим политического процесса», — отметил эксперт.

«Синяки Тимошенко» сегодня формируют мейнстрим политического процесса, как на внутренней, так и на внешней площадках. В это суть происходящего.

По его мнению, «власть, вместо того, чтобы отыграть ситуацию, либо как-то переиграть ее, максимально открыв все каналы и коммуникации для того, что было на самом деле, показать, что там было реально, неуклюже стала оправдываться либо вбрасывать боковые сюжеты типа «Тимошенко целуется с Власенко»». «Это смешно», — отметил Романенко.

«Я думаю, что политтехнологи Шувалов и Левинец, которые сидят на Банковой, прекрасно понимают слабость этих ходов», — резюмировал эксперт.

 

Полный текст интервью читайте здесь

 




Комментирование закрыто.