Симоненко знает, когда произойдет государственный переворот

"Хвиля"

Петр Симоненко

Сегодня только коммунисты не на словах, а на деле защищают право народа на демократию и волеизъявление. Мы добиваемся того, чтобы закон не остался на бумаге, чтобы украинский народ мог воспользоваться им, как мощным инструментом народовластия, и сам принимал решения относительно судьбоносных для страны вопросов

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в ИА«ГолосUA».

И по мнению Симоненко, одним из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, является вопрос о выборе внешнеэкономического курса интеграции с ТС или ЕС.

«И власть, и оппозиция одинаково спешат подписать документы об евроинтеграции, хотя ни народ, ни Конституция Украины такого права им не дает. Во-первых, даже сами нардепы от ПР публично признали, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС нарушает положения целого ряда статей действующей Конституции. И если у них есть желание подписывать это соглашение, то сначала нужно внести поправки в Конституцию. Этот вопрос коммунисты будут поднимать в международных правовых институтах, которые должны дать оценку законности действий «евроинтеграторов» Во-вторых, что касается полномочий от народа и его желаний, то социология говорит о том, что более половины украинцев не поддерживают курс на ЕС. Поэтому, для того, чтобы власть имела полномочия говорить от имени народа, не социологические опросы, а официальный референдум должен определить истинное настроение и желание украинцев, которые власть будет выполнять. Поэтому эти два условия – соответствие Конституции и референдум – должны лежать в основе подписания соглашения о курсе внешнеэкономической интеграции, не зависимо от того, будет ли этот курс в сторону ЕС, или в сторону ТС», — объяснил лидер Компартии Украины.

Петр Симоненко также подчеркнул, что самое главное на текущий момент, это даже не результаты референдума, а сам факт его проведения:«А какой курс выберет народ – это именно его право решать. И с этой точки зрения коммунисты рассматривают референдум не только как реальный инструмент народовластия, но и как прививку против формирующегося в Украине тоталитарного олигархического режима. Решать ключевые вопросы развития страны должны не пресловутые «семьи» или «кумовья», а сам народ».

Компартия Украины, по словам ее лидера, стоит на простой и понятной позиции – носителем высшей власти в стране является народ. «И если сегодня народ упустит свое право на власть, после Вильнюса он потеряет его окончательно. Предстоящее подписание в Вильнюсе ассоциации с Европейским Союзом приведет к государственному перевороту, так как без изменения Конституции «провести» договоренности с ЕС будет невозможно. Подписав данное соглашение, Украина вынуждена будет подписаться под теми европейскими ценностями, которые большинство граждан не разделяет. А действующая Конституция не дает украинской власти таких полномочий. Более того – народ Украины группке политиков таких полномочий не давал», — подытожил Петр Симоненко.

 

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. надо народ спрашивать как ему жить . а не навязывать то что выгодно кучке предателей

  2. Бред, какой.

  3. Слава Симоненко, защитнику Украины от мирового заговора Европейских педерастов и Межгалактических космических пиратов. Компартия Украины, как всегда, видит врага издалека. За это мудрые украинцы и поддержат свою компартию до скончания веков. Аминь! 🙂