Симоненко выдвинул Азарову ультиматум

"Хвиля"

Коммунисты видят, что из-за отсутствия программы деятельности Кабмина в стране наблюдаются хаотические действия власти в экономике, где ежедневно возникающие проблемы пытаются решить в ручном режиме.

Вчера, 12 февраля, пресс-служба Коммунистической партии Украины обнародовала обращение к правительству и к премьер-министру Азарову, в частности.

«Прошло полтора месяца  с того момента, когда новое правительство Азарова приступило к работе. Однако до сегодняшнего дня ни народные депутаты, ни общественность так и не увидели программу действий правительства. Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые задачи развития страны, которые должно реализовать правительство. И если нет такой программы, то не ясно, кто несет ответственность за её выполнение, кто ответит за результаты. В конце концов, как “регионалы” и лично Н. Азаров собираются выполнять свои щедрые предвыборные обещания…», — заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко

Также Петр Симоненко напомнил, что благодаря коммунистам Николая Азарова утвердили в должности премьер-министра. Свое решение главный коммунист Украины пояснил тем, что цель КПУ была в том, чтобы государство системно и без проволочек приступило к решению накопившихся проблем.

«Нам премьер-министр Азаров лично обещал системное решение  целого ряда важных для страны социально-экономических вопросов. Но, голосуя, мы прямо говорили о том, что если в ближайшее время не увидим системных, последовательных и плановых действий, то именно коммунисты первыми поднимут вопрос о недоверии правительству», – заявил Петр Симоненко.

Фракция КПУ требует немедленно предоставить на рассмотрение в Раду Программу действий Правительства Украины.

«В случае, если до конца месяца программа действий Кабмина не будет обнародована, то фракция Компартии Украины выступит с инициативой рассмотрения вопроса об ответственности правительства в Верховной Раде Украины, а по итогам такого рассмотрения, вполне возможно встанет вопрос о недоверии к Кабмину Азарова», – резюмировал Петр Симоненко.




2 комментария

  1. Ну и пустозвон-сраный.

  2. Этот засранец, позорит всю Идеологию и идею Коммунизма.
    Такие как он, когда СССР просирали был не у делов, не успел хапануть, сейчас старается отыграться.