Симоненко допрашивают в СБУ из-за пакта Молотова-Риббентропа

Хвиля

Симоненко
В понедельник главное следственное управление Службы безопасности Украины продолжило допрашивать лидера КПУ Петра Симоненко.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе есть обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны», — сообщила она.

Также следователи допросят Симоненко относительно его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля.

«В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики», — отметила она.

Петр Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался про изменение границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова — Риббентропа.

Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия этого закона.

По мнению СБУ, последние действия коммунистов в Днепропетровске также говорят об обоснованности подозрений СБУ.

«Так в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе. Сеть координировалась бывшими руководителями областного коммунистической ячейки, которые бежали на оккупированную территорию т. н. «ЛНР». Там они стали самопровозглашенными «депутатами парламента Новороссии» и теперь пытаются оттуда посредством приспешников расшатывать ситуацию в регионе «, — сообщила пресс-секретарь СБУ.

В Днепропетровской области провели обыски у пяти местных коммунистов, причастных к активной пропаганде сепаратизма.




Комментирование закрыто.