Силы АТО выбили сепаратистов из Лисичанска, — Семенченко

"Хвиля"

Нацгвардия взяла Лисичанск

Силы АТО полностью взяли под свой контроль город Лисичанск, который играет стратегически важную роль на севере Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».

В городе уже установлены национальные флаги. «Мы патрулируем улицы города и милиция, которая оказывала сопротивление будет арестовано», говорится в сообщении. Полный текст вы можете увидеть ниже.

 

 

 

Лисичанск батальон Донбасс

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко также заявил о взятии Лисичанска силами «Донбасса» и 24-й бригады ВСУ

Семенченко Лисичанск

Как известно,  бои в районе стратегически важного Северодонецко-Лисичанского узла идут уже на протяжении  недели. Украинским силовикам противостояла группа Алексея Мозгового и донских казаков с примкнувшим местным сбродом. Мозговой бежал из Северодонецка несколько дней назад. Сам Северодонецк был взят вчера, а перед этим было взято Рубежное.

Напомним, что лидер террористической организации ЛНР Валерий Болотов заявил сегодня о полной мобилизации на войну.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ЛНР.

«Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу».

Такие беспощадные заявления т.н. лидера ЛНР ( периодически впадающего в запой) легко объяснить. Вчера силы АТО взяли Северодонецк, а сегодня вечером отбили у сепаратистов Лисичанск.

Поражение за поражением на севере Донбасса вызвали разногласия между Болотовым и Игорем Гиркиным, который величает себя министром обороны ДНР.




Комментирование закрыто.