Силы АТО вошли в Луганск и расчищают блокпосты

Хвиля

украинская армия5

 

Армия расчищает блокпосты под Луганском. Силы антитеррора вошли с нескольких направлений и уже находятся в черте города.

Об этом сообщил журналист Петр Шуклинов в своем Facebook.

«До центра Луганска — 20 минут без блокпостов. Кстати, руководство ЛНР — это, конечно, не чета Гиркину. Но бежать-то некуда, товарищи-террористы. Некуда вам бежать. Так что сидите в ОГА ровно и умрите храбро», — отметил он.

Эту информацию также подтвердил Олег Ляшко.

По сообщению СМИ, ситуация в Луганске обострилась до предела. Из разных частей города поступают сообщения о взрывах со стороны Каменнобродского района.

Удары очень мощные. В домах из ближних кварталов дрожат окна. В районе Александровска и Тепличного виден дым. По неподтвержденным данным, Нацгвардия атакует военную часть в Александровске, захваченную боевиками, сообщает inforesist.org.

Также в городе слышно сильные и автоматные очереди. Ориентировочно, звук доносится со стороны парка Горького, улицы Коминтерна и жд-вокзала. На повороте на эстакаду большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины скорой помощи.

Очевидец из Малой Вергунки сообщает, что били по блокпосту в районе моста: «По мосту не попали, по домам жителей, слава Богу, не угодили. Транспорт и маршрутки разворачивают».

Ситуация в городе также активно обсуждается пользователями соцсетей. «Стреляют улица Пирогова, там куча военных, кого-то ищут», — пишет пользователь под именем Яна Кийко. Пользователь Тошка Мельников пишет о разорвавшемся снаряде «недалеко от Сельхоза возле железной дороги».

По сообщениям от украинских военных сегодня вечером силы АТО могут занять город если поступит такой приказ.




Комментирование закрыто.