Силы АТО вернутся на передовую в случае эскалации, — штаб

Хвиля

ВСУ

ВСУ не сдадут ключевые позиции в районе отвода сил на Донбассе и в случае ухудшения ситуации своевременно вернутся на передовую.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

«Вооруженные Силы Украины приветствуют любые политические усилия, направленные на истинное урегулирование конфликта на Востоке Украины и отвод с Донбасса российских оккупационных войск. Согласно Минским договоренностям, отвод сил и средств с участков, расположенных в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского в Донецкой области, возможно только при условии устойчивого прекращения огня», — говорится в сообщении.

Этот процесс, отметили в штабе, «является очень сложным и предусматривает определенные этапы, при осуществлении которых представители ОБСЕ должны все точно зафиксировать и верифицировать».

В пресс-центре добавили, что ключевые позиции в этих районах Вооруженные Силы Украины не сдадут и в случае ухудшения ситуации своевременно вернутся на передовую. «Подчеркиваем, что украинские военнослужащие строго придерживаются режима прекращения огня и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.