Силы АТО уничтожили две колонны российской бронетехники

"Хвиля"

украинская армия на востоке Украины

В течение суток силы АТО нанесли мощные удары по российским оккупантам, которые пересекли границу с Украиной и двигались вглубь нашего государства.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По его информации наши военные уничтожили свыше 500 террористов. Разгромлено две колонны бронетехники, которая двигалась с территории Российской Федерации.

«Нанесен артиллерийский огневой удар на поражение по двум колоннам бронетехники без опознавательных знаков, которая двигалась со стороны Российской Федерации, вблизи населенного пункта Белояровка Донецкой области», – говорится в сообщении.

Как отметили в штабе АТО, данный населенный пункт находится в глубине свыше 20 километров Украинской территории, и является одним из ключевых пунктов на пути к кургану Саур Могила, возле которого уже несколько недель идут ожесточенные бои.

Кроме того, силы АТО продолжают отбивать атаки террористов на населенные пункты Новосветловка, Хрящеватое. Также продолжается зачистка Иловайска и блокирование путей сообщения между Донецком и Горловкой.

«Потери российских наемников за эту ночь составляют один бронетранспортер, два автомобиля и до тридцати человек. В общем, в течение 23-24 августа террористы потеряли свыше 500 человек», – сообщает штаб АТО.

Продолжились обстрелы позиций сил АТО вблизи следующих населенных пунктов: Веселая Гора, Красная Поляна, Малониколаевка, Станично-Луганское, Авдеевка, Уткино.

Также из минометов дважды были обстреляны позиции украинских десантников, которые обороняют аэродром Луганск. В ответ наши бойцы открыли огонь и подавили огневые позиции врага.

Напомним, что вчера советник министра МВД Зорян Шкиряк распространил информацию о том, что огневым ударом в районе города Ровеньки было уничтожено около 500 боевиков.

Подробнее о положении Украины в борьбе с вторжением России читайте в статье Юрия Романенко Сговор Германии и России: Украина на краю политически неизбежного

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.