Силы АТО проводят перегруппировку, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Террористы пытаются сорвать блокирование опорных пунктов военнослужащих в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска

Силы антитеррористической операции проводят перегруппировку с целью продолжения активных действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, в ответ террористы пытаются сорвать блокирование их опорных пунктов. Наиболее активно данные контрдействия проводятся террористами в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска.

В районах Горловки и Свердловска продолжается накопление сил и средств террористов. Наблюдается переброска террористических групп в районы населенных пунктов Ровеньки, Снежное, Торез и Шахтерск.

В приграничных районах отмечается снижение активности террористических групп, однако продолжаются обстрелы позиций сил АТО с территории России.

В частности, произведены обстрелы позиций сил АТО с территории России дважды — позиций сил АТО в районе населенного пункта Дьяково и ротной тактической группы близ госграницы. Огонь велся из ствольной артиллерии и минометов.

Также позиции АТО обстреливают из РСЗО БМ-21 «Град» — в районе населенного пункта Новоанновка и аэропорта в Луганске.

Кроме того из минометов, стрелкового оружия и автоматических гранатометов обстреляны три блок-поста сил АТО в районе проведения операции.

Напомним, сегодня Дмитрий Тымчук также заявил, что против Украины воюют 12 тысяч российских наемников.


Загрузка...


Комментирование закрыто.