Силы АТО отступили из нескольких населенных пунктов на Луганщине, — журналист

Хвиля

10462426_820657024611772_632303249413727284_o

Террористы обстреляли из «Градов» кварталы Мирный и Степной в Луганске.

Сегодня об этом сообщил журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook.

«Террористы провели показательный расстрел мирных жителей для демонстрации серьезности своего ультиматума, который они поставили украинским военным, занявшим вчера населенные пункты Роскошное, Александровск и Сабовка», — написал Бурко.

По его словам, боевики потребовали от силовиков выйти из освобожденных н.п. иначе они уничтожат все мирные районы Луганска и провели показательный расстрел кварталов Степной и Мирный из «Градов».

«После этого силами АТО было принято решение отступить из ранее освобожденных поселков, для недопущения гибели большего числа мирных жителей, а также по тактическим соображениям», — сообщил журналист.

Однако по словам спикера АТО Владислава Селезнева, украинские силовики выполняют задачи в рамках АТО на Донбассе по обеспечению мира и безопасности жителей, потому уход из освобожденных от боевиков населенных пунктов был бы просто нелогичным.

«В настоящий момент у меня такой информации нет. И логика в этом отсутствует , чтобы освободив некоторые населенные пункты, после этого их покидать», — сказал он, комментируя сообщение в СМИ о якобы выходе украинской армии из занятых населенных пунктов под Луганском после угроз террористов расстрелять их из установок «Град», заявил он на брифинге.

Представитель АТО подчеркнул, что украинские военные пришли в регион, чтобы обеспечить мир и спокойствие в регионе.




Комментирование закрыто.