Силовики сорвали акцию «псевдосепаратистов» в Одессе, организованную Курченко по приказу Кремля

Хвиля

Сергей Курченко

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией не допустила проведения в Одессе псевдосепаратисткой акции, организованной по заказу из Москвы Николаем Дульским по кличке «Наждак» при участии Сергея Курченко.

Об этом нардеп от БПП, соучредитель Украинского института будущего Антон Геращенко написал на своей странице в Фейсбук.

«Недавняя провокация в Одессе, стоит в одном ряду с другими подобными провокациями : нападением на директора Института Национальной памяти Владимира Вятровича, провокации с подбрасыванием свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани с целью поссорить народы Украины и Израиля, организация осквернения польских могил на Львовщине и попытке перекрытия трассе Украина — Польша от имени якобы возмущённых граждан Украины польского происхождения», — написал Геращенко.

Также он обратился к заказчикам из российских спецслужб.

«Вас нагло обманывают и обкрадывают выставляя завышенные в десятки раз счета за организацию псевдосепаратиских акций в Украине. Проведите аудит и дознание и выкиньте их нафиг, как не справившихся с задачей, а еще лучше выдворите их в Украину, чтоб мы им воздали по заслугам, — призвал их украинский нардеп. — Сравните сумму которую Вам выставили за организацию сегодняшней провокации в Одесской области с 300 гривнами, которые реально платили Вашим марионеткам в Одесской области.
Вас просто беззастенчиво грабят!»

Также соучредитель УИБ обратился к молодым гражданам Украины, которые из за безработицы и безденежья соглашаются принимать участие в заказанных из Москвы провокациях.

«Вас используют втемную за гроши. За 30 серебряников, — написал он. — При этом Вы попадаете в поле зрения правохранительных органов и получаете психологический стресс».

Кроме того, Геращенко обратился к коллегам народным депутатам и к Президенту Украины.

«Уже давно назрел и перезрел вопрос о принятии Закона «О мирных собраниях», который должен быть максимально либеральным в вопросе проведения таких акций, вплоть по призыву в Фейсбуке выйти на Майданы за час, как это было во время Революции Достоинства. Но в котором должна быть предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто организует и финансирует проплаченные массовые акции, как в интересах кукловодов из Украины так и из России, — призвал Геращенко.

Также он отметил, что сегодня любой, кто хочет, может за деньги нанимать сотни и тысячи людей за деньги для организации проплаченных митингов на любую тему — лишь бы платил заказчик за картинку для ТВ.

«За это не предусмотрено никакой отвественности! — обращает внимание он. — Факт подкупа граждан для участия в проплаченных митингах должен караться также, как же как факт подкупа избирателей».

Нардеп напоминает, что законопроект об уголовной отвественности за организацию и финансирование проплаченных митингов зарегистрирован им еще в 2015 году.




Комментирование закрыто.