«Сильный» Чечетов заклеймил позором Европу и ее «оранжевую эпоху»

"Хвиля"

Об этом депутат сказал, комментируя то, что сегодня посол Дании в Украине Микаэль Борг-Хансен заявил, что важным сигналом для Европы о желании Украины двигаться по пути демократии будет, если Президент Украины воспользуется своим правом помиловать Юлию Тимошенко и что она должна иметь право баллотироваться в Верховную Раду.

«Вот пусть посол Дании в Украине обратит внимание действующего президента Франции, и скажет ему, что так делать нельзя, потому что это негуманно, а такой приговор — это настоящее политическое преследование. Вот почему посол Дании не видит, что творится во Франции? Я бы посоветовал послу Дании обратить свое внимание на Израиль, где бывшему президенту дали семь лет тюрьмы. Я также посоветовал бы ему сделать заявление в адрес властей Румынии, где месяц назад бывшего премьера приговорили к двум годам заключения. А то получается, что у представителя ЕС двойные стандарты. Надо понимать, что все представители Евросоюза мыслят категориями позорной для Украины «оранжевой эпохи», когда и справа, и слева, и из Европы, и из-за океана нас футболили, словно мяч, и указывали, учили нас, как жить. Нас не надо учить, как жить. Мы будем жить, так, как нам надо, так, как устраивает наш народ»,- сказал регионал.

«Я в свое время спрашивал у американцев: что было бы, если бы Владимир Путин позвонил Бараку Обаме со словами «скажите судьям, пусть освободят такого-то, кто, как вы считаете, нанес ущерб американскому государству, а я считаю, что это — политическое преследование». Американцы на это возмутились: «Такого не может быть, ведь как президент может командовать американским судом?». Подождите, ну так а что тогда вы хотите от нас? Пусть привыкают, что позорная оранжевая эпоха закончилась. Спасибо за рекомендации и советы, но решение будем принимать мы. Под давлением решения принимались только в период оранжевой власти, и это едва не привело к развалу страны»,- сказал Чечетов, пишет УНН.

По его мнению, «главное, чем тверже и жестче будет наша позиция в отстаивании национальных интересов, тем больше нас будут уважать. Уважают сильного и принципиального».

Чечетов подчеркнул: «страны Запада должны понять, что унизительная эпоха, когда Украину рассматривали как объект международной деятельности, когда Украину «футболили» как мяч по политическому полю все, кому не лень, завершилась, как только оранжевая власть ушла. Завершилась и больше никогда не повторится…И никакие решения в Украине из-за давления извне приниматься не будут. Точка».




Комментирование закрыто.