Сикорский призывает разместить противотанковое вооружение на границе Запада и Украины

Новое время

Радослав Сикорский

Член парламента Польши, экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский считает, что Запад должен разместить вблизи Украины противотанковое вооружение, чтобы помочь в случае дальнейшего наступления российских сил на ее территорию.

Об этом он сказал во время дискуссии на двенадцатой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, сообщает Новое время.

«Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские силы или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то это вооружение очень быстро, в течение часа, поступит в Украину. Нужно, чтобы президент Путин это понимал», — подчеркнул политик.

В свою очередь бывший премьер-министр Дании, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отметил, что план «А» — мирное развитие событий в Украине, но если будет ясно, что «Россия и сепаратисты не прекратят огонь, придет время и западные нации дадут оружие Украине».

Кроме того, по его словам, Киеву следует продолжать проведение реформ.

«Надо дальше работать над реформами. В частности, решительно бороться с коррупцией, проводить реформу судопроизводства, в области энергетики, государственного строительства, дерегуляции», — заявил Расмуссен.

Говоря о поддержке Киева странами Европы министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн отметил, что на фоне проблемы беженцев об Украине стали вспоминать реже, однако это не стоит воспринимать, как отсутствие поддержки.

«Несмотря на это, должен сказать: есть единство и сплоченность по Украине, как никогда. Вы знаете, что была большая дискуссия о продлении санкций (против России), но в итоге их все же продлили до 2016 года», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.