Сидящие в тюрьме оппозиционеры, Луценко и Тимошенко, могут объединить партии

"Хвиля"

«Как лидер «Народной самообороны», я заявляю о присоединении к партии «Батькивщина». Верю, что путь объединения – это путь к победе. Имею в виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа», — сказано в обращении, которое озвучил на съезде его брат Сергей Луценко.

Также он сказал, что «объединения в единую команду демократов – «Батькивщины», «Фронта перемен», «УДАРа» и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очистки партийных рядов». «Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины», — заявляет Луценко. Также Луценко считает, что самое время уже перейти от межпартийных переговоров, «которые недопустимо затянулись, к практическому, открытому и честному разговору с избирателями».

Арсений Яценюк, лидер «Фронта змiн», в свою очередь, тоже заявляет о необходимости в кратчайшие сроки завершить объединение оппозиции. «Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года, — сказал Яценюк на съезде «Батькивщины». — Позволю предложить, чтобы на протяжении трех недель мы поставили точку в вопросе того, как объединенная оппозиция будет побеждать».

Яценюк также пообещал делегатам, что «Тимошенко будет на свободе, а в стране будет восстановлена справедливость». «Кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича, — заявил Яценюк. — Надо откровенно сказать, что наш враг — это режим Януковича, который должен быть уничтожен».

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.