Шуфрич обвинил Порошенко в попытке захвата «Нефтегаздобычи»

Хвиля

Шуфрич

Народный депутат Нестор Шуфрич заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко пытается захватить компанию «Нефтегаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба депутата на странице в Facebook.

Шуфрич утверждает, что в конце 90-х годов «Нефтегаздобыча» была захвачена Петром Порошенко при поддержке администрации Л.Кучмы у Николая Рудьковского за его оппозиционную деятельность и поддержку Мороза. За долги оборудование, на котором добывалось чуть менее 10 млн кубов, было распродано разным предприятиям.

«После этого на этот участок пришла абсолютно новая компания, которая увеличила объемы добычи за 12 лет в 12 раз, и сегодня является флагманом в добыче газа, и опыт этой компании я бы рекомендовал изучить государственным газодобывающим компаниям в вопросах увеличения объемов добычи. Считаю, что сегодняшние действия по блокировке работы компании являются не чем иным, как желанием лично Порошенка в незаконный и наглый способ ее захватить», — заявил Шуфрич.

Он напомнил, что предприятие также было предметом интереса «таких персонажей как Арбузов, Ставицкий и компания, а также их патронов».

«Конечно, сегодня, когда компания добывает более миллиарда кубов по году при цене на газ около 300 долларов, она вызывает больший интерес, чем 12 лет назад, когда она добывала 8-9 миллионов кубов при цене 35 долларов за тысячу кубов», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.