Штраф за езду без прав повысят до 6 тыс. грн.

"Хвиля"

Законопроектом о повышении штрафов №5220-д, внесенным в Верховную Раду, предлагается ввести градации штрафов, которая будет зависеть от скорости нарушителя и объема двигателя его авто (возможно, теперь желающих купить Оптима или другие авто с небольшим объемом двигателя станет больше). Также, если закон будет принят, вернется рассылка «писем счастья».

Но самое неприятное ожидает тех водителей, которые привыкли ездить без прав — для них штраф вырастет в семь раз, то есть с 510-595 грн. до 1700-4250 грн. Правда, штрафу за езду без прав гуманные народные избранники предлагают альтернативу — административный арест на 7-10 суток с оплатным изъятием транспортного средства или же без него (под оплатным изъятием предполагается принудительное изъятие ТС с целью его дальнейшей продажи и возвращением полученных при этом денег бывшему хозяину).

Также в законе есть норма, устанавливающая наказание для водителей, лишенных прав по решению суда, в виде штрафа с 4250 до 5950 грн. (как вариант рассматривается административный арест 10-15 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового).

Тех, кто вождению только обучается, нововведение коснуться не должно.

По материалам: autocentre.ua




Комментирование закрыто.