Штайнмайер: Конфликт в Украине — худший кризис со времен холодной войны

Укринформ

Франк Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал конфликт в Украине самым серьезным кризисом после завершения холодной войны.

Об этом он заявил, выступая в понедельник на конференции послов в Швейцарии, передает Укринформ.

«В ходе швейцарского председательства в 2014 году ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса», — заявил Штайнмайер.

«Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен завершения холодной войны – украинский кризис», — добавил глава МИД ФРГ.

Он отдал должное Швейцарии, «которой выпала особая ответственность в последние месяцы» в попытках урегулировать этот кризис. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, ОБСЕ стала в течение минувшего года «важной платформой для диалога между всеми действующими лицами украинского конфликта», в первую очередь, речь идет о Трехсторонней контактной группе. Штайнмайер добавил, что не может себе представить, «где бы мы были сегодня без прямого диалога, без ОБСЕ, без Специальной мониторинговой миссии».

«Минск показал политический путь выхода из конфликта. Этот процесс, мы все это знаем, не безупречен. Но это единственный путь, который у нас есть!» — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.