Штайнмайер доволен переговорами «нормандской четверки»

Укринформ

Франк-Вальтер Штайнмайер

Участники сегодняшней встречи глав МИДов «нормандской четверки» в Берлине добились успехов в согласовании мер безопасности на востоке Украины.

Об этом по завершении переговоров заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Укринформ.

Министр признал, что «позиции сторон пока далеки друг от друга», но определенных успехов все же удалось достичь, в частности обговорить вопрос о безопасности. «Я знаю, что на востоке Украины безопасность – это не все, но без безопасности нет ничего. С этой точки зрения я доволен сегодняшними переговорами», – сказал Штайнмайер.

Он отметил, что на сегодняшних переговорах хоть и не произошло прорывов, однако атмосфера была лучше, чем на предпоследней встрече в Париже. «Дискуссии были сложными. Однако атмосфера была лучше, чем в Париже», – подчеркнул Штайнмайер.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ходе встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине не удалось достичь консенсуса по ключевым для Киева условиям проведения выборов в особых районах Донецкой и Луганской областей. Он также проинформировал, что на встрече озвучил все «недискуссионные» для Украины аспекты.

Напомним, перед встречей Штайнмайер заявил, что ожидает компромисса по выборам в ОРДЛО.




Комментирование закрыто.