Штаб: Семеро украинских военных ранены, один погиб

Хвиля

всу армия шеврон

В направлении Луганска в среду существенно выросло количество обстрелов сил АТО.

В результате боевых действий семеро украинских военных ранены, один погиб.

Как сообщает штаб АТО, начиная с 6:00 российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы с использованием тяжелой артиллерии калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм.

Существенная активность врага наблюдается со стороны поселка Фрунзе в направлении Крымского. Отмечается, что силы АТО на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают и продолжают удерживать позиции.

Интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили.

Кроме того, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, гражданские здания. Рассматривается вопрос эвакуации детей.

«По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника», — сказано в сообщении.

«Как сообщают очевидцы, боевики умышленно подрывают частные квартиры местных жителей, чтобы потом обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей. Кроме того, по имеющейся информации, в этих военных преступлениях против человечности задействованы пропагандистские каналы, которые фиксируют такие разрушения ради создания своих очередных «фейковых» новостей», — добавили в штабе АТО.




Комментирование закрыто.