Штаб Майдана могут выгнать из ФПУ уже завтра

Укринформ

Евромайдан5

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которой завершается 25 декабря.

«25 декабря в здании Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продолжения срока пребывания в помещениях ФПУ и Жовтневом дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям «евромайдана» отказано в продолжении аренды», — говорится в заявлении Федерации профсоюзов Украины.

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться к правоохранительным органам.

Напомним, Федерацией профсоюзов Украины и Степаном Кубивым было заключено соглашение на аренду части помещений здания Федерации профсоюзов по адресу Майдан Незалежности, 2 и Жовтневого дворца культуры. Срок действия соглашения истекает 25 декабря.

Накануне оппозиция обратилась к руководству Федерации профсоюзов Украины с просьбой продлить срок аренды Дома профсоюзов еще на три месяца.

Источник:  Укринформ




Комментирование закрыто.