Штаб АТО просит СБУ приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ

Хвиля

украинская армия танк вечер

Штаб АТО раскритиковал действия украинских журналистов, которые вели съемки в промзоне в районе Авдеевки.

Заявление штаба обнародовано на странице в Facebook.

В штабе рассказали, что 6 июля в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты Громадського ТВ Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания «Новая газета» Юлия Полухина, которую журналисты Громадського ТВ представили как своего работника.

«Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж. Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте Громадського ТВ, просмотрев который, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте «Новой газеты» за авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсами так называемой «ДНР»», — говорится в заявлении.

На данном видео четко отсняты позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО.

«Пресс-центр АТО подчеркивает: нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье наших воинов. Поэтому к журналистам, которые в своей деятельности грубо противоречат данному принципу, будут приниматься соответствующие решения. Анастасия Станко, Константин Реуцкий и Юлия Полухина имеют аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. Но Юлия Полухина за все время пребывания в зоне АТО ни разу не предоставляла заявок о своей работе в подразделениях ВС Украины. Поддерживая инициативу украинских десантников, которые защищают Авдеевскую промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко, Константина Реуцкий и специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств», — говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО.




Комментирование закрыто.