Шокина отправят в отставку, но по Яценюку еще не договорились, — Чумак

Хвиля

Виктор Чумак

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак считает, что на этой неделе Верховная Рада отправит в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, но не хватит голосов для отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Думаю, что это будет результативное голосование. Я не вижу заинтересованных сил, которые могут не проголосовать за отставку генпрокурора. Думаю, будет очень трудно объяснить кому-то из парламентариев, которые не будут за это голосовать – почему они не голосуют, по каким причинам?», – сказал Чумак.

Депутат подчеркнул, что Шокин не смог реформировать Генеральную прокуратуру, кроме создания специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Прокуратура как была, так и остается инструментом политического давления и бизнес разборок», – отмети Чумак.

По его мнению, за отставку премьера Яценюка будут голосовать лишь тогда, когда все вопросы по новому правительству будут согласованы всеми заинтересованными сторонами – фракциями «Народного фронта», Блока Петра Порошенко, Радикальной партии и «Батькивщины».

«Консультации идут круглосуточно – и сегодня, и завтра и послезавтра. Думаю, если во вторник не увидим результативного голосования, то договариваться по премьеру становится все труднее и труднее», – считает Чумак.




Комментирование закрыто.