Шокин выбрал оптимальный момент для попытки вернуть кресло генпрокурора, — Золотарев

Хвиля

Андрей Золотарев

Сейчас для бывшего генпрокурора Виктора Шокина настал оптимальный момент добиться сатисфакции.

Об этом политолог Андрей Золотарев пишет в своем Facebook.

«Многие поспешили интерпретировать новость о намерении В.Шокина через суд добиться свого восстановления в должности Генерального Прокурора как некий «реванш» и «договорняк». Для объективной оценки этого стоит абстрагироваться от навязываемой нам эпической картины борьбы сил добра и сил зла. Реалии украинской политики имеют мало общего с книгами Толкиена»- написал он.

Золотараев расценил как общеизвестный факт, что предоставление 1 млрд. долларов кредита МВФ было обусловлено и отставкой Шокина.

«Увольнение Генпрокурора произошло под давлением «вашингтонского обкома» в лице Дж.Байдена. В Украине же профессиональные борцы с коррупцией почти полгода трудились над формированием соответствующего информационного фона», — написал политолог.

Интересно, утверждает Золотарев, что в самой процедуре увольнения Генпрокурора представителей прогрессивной общественности тогда ничуть не смутило ни нарушение регламента, ни «кнопокдавство», ни занос денег в Раду, об этом моменте политической коррупции поведал А.Онищенко.

«Такая двойная антикоррупционная бухгалтерия, где цель оправдывает средства. Спустя год ситуация изменилась. Байдена уже нет в Белом Доме, антикоррупционный пафос обернулся пшиком, а самый эффектный Генпрокурор, оказался далеко не самым эффективным. Для Шокина это оптимальный момент добиться сатисфакции, это тот момент когда вчера было рано, а завтра будет поздно», — заявил Андрей Золотарев.

Как сообщалось, Шокин через суд пытается вернуть себе должность генпрокурора.

Напомним, по мнению Тараса Чорновола, Шокин подал в суд из-за размера пенсии.




Комментирование закрыто.