Шокин рассказал, как будет работать по «майдановским» делам

Хвиля

Изображение: https://www.facebook.com/markgordienko

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал, каким образом он будет проводит расследование против «майдановцев».

«Я поручу новому заму, который будет назначен приказом от 1 апреля, две простые вещи, — сказал генпрокурор  в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина». — Составить полный список всех уголовных производств, которые касаются Майдана, и по каждому из них провести тщательный анализ. Потом укажу конкретный срок для того, чтобы оперативно расследования были завершены».

«А через какое-то время скажу: «Вот, уважаемые граждане Украины, на сегодняшний день – будет это 1 мая, 1 июня или 1 августа – Генеральная прокуратура Украины сделала все возможное по каждому из уголовных производств, которые касаются Майдана, привлекла к ответственности виновных, объявила в розыск тех, кто в бегах. Процессуально мы использовали все возможности и пришли к таким результатам. Судите», — сказал он.

«А затягивать расследование, выискивать то, чего уже нельзя сделать, на мой взгляд, будет антигосударственно. Невозможно все время заниматься одними и теми же делами, время ведь не стоит на месте», — считает Шокин.

Напомним, Шокин начал чистки в высшем руководстве ГПУ.

 




Комментирование закрыто.