Шокин подал в суд из-за размера пенсии, – Черновол

Хвиля

Шокин

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин  не планирует вернуться в должность, а иск в суд с требованием отменить решение о его увольнении подал из-за вопроса размера пенсии.

Такое мнение экс-нардеп и политолог Тарас Черновол высказал на своей странице в Фейсбук.

Он пояснил, что вернуться на пост главы ГПУ Шокин точно «не сможет никогда (и не планирует)». Все потому, что 65-летний экс-генпрокурор пересек возрастную границу.

«Я предполагаю, что единственным мотивом для иска у Виктора Николаевича был вопрос размера пенсии. Не знаю, какой вид выхода в отставку (из-за увольнения по собственному желанию или из-за выхода на пенсию по возрасту) дает лучший результат. Но, очевидно, что собака зарыта именно здесь,»
— написал Черновол.

Он отметил, что на сегодня Шокин оспаривает не свою отставку, а мотив этой отставки.

«С заявлениями он немного год назад напутал. Написал прошение об увольнении. 29 марта 2016 г. за решение о его отставке проголосовали 289 народных депутатов. 3 апреля Президент его увольняет без четкой формулировки об основании решения. 11 апреля Шокин выходит на пенсию. 23 июня Президент подписывает Указ, согласно которому с Указом от 3 апреля добавляется мотив увольнения: «согласно поданному им заявлению», — пояснил политолог.

Правовая основа такого иска, по мнению Черновола, выглядит абсурдно.

Напомним, Шокин через суд пытается вернуть себе должность генпрокурора.




Комментирование закрыто.