Шокин напомнил прокурорам о персональной ответственности

Хвиля

Погибшие на Майдане

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин напомнил прокурорам областей об ответственности за отсутствие результатов расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, это произошло на сегодняшнем очередном совещании с руководителями прокуратур областного уровня в режиме видеоконференции по расследованию преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

«Общество и Президент Петр Порошенко требуют от нас результатов расследования этих уголовных процессах», — отметил Шокин.

Шокин обязал областных прокуроров до 29 мая составить и лично утвердить планы расследования уголовных производств этой категории. И отметил, что прокуроры областей будут нести персональную ответственность за их выполнение.

«По результатам обработки планов будут сделаны соответствующие выводы, и в случае, если они будут неудовлетворительными, будут приняты кадровые решения», — предупредил Шокин.

Кроме того, в указанных планах должны быть учтены уголовные производства, которые были переданы и находятся сейчас в МВД и СБУ, «поскольку согласно Закону, прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов».

Также он акцентировал внимание на необходимости после окончания расследования указанных уголовных производств в полном объеме информировать общественность и представителей СМИ о результатах окончания расследования.

В то же время Виктор Шокин напомнил, что уже функционирует Реестр производств о преступлениях во время Революции Достоинства и еще раз обратился к общественности с просьбой в любой удобный способ сообщать о фактах, касающихся расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Во время совещания были заслушаны отчеты отдельных областных прокуроров, по результатам которых Генеральный прокурор отметил определенные сдвиги на этом направлении работы, подчеркнув, что обязательным требованием общества к расследованию этих уголовных производств является качество расследования.

«Вместе с обществом надо доводить до логического завершения все уголовные производства, касающиеся Революции Достоинства», — резюмировал Виктор Шокин.




Комментирование закрыто.