Шкиряк решил подать в отставку

Хвиля

Зорян Шкиряк

Исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

«Я считаю, что настало время предоставить дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным на этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята. Я обратился к премьеру Арсению Яценюку с заявлением об освобождении меня от должности в.и.о. главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям», — сказал Шкиряк.

«Я открыто заявляю, что мое пребывание на должности было временным. И я считаю, что на этом этапе моя миссия здесь завершена. Я горд за все дни, которые провел рядом с этими мужественными людьми и горжусь теми достижениями, которые сделаны нами за неполных 1,5 месяца», — сказал он.

При этом он сообщил, что о службе узнали, начат процесс реформирования службы, заложен фундамент для прекращения коррупционной составляющей.

Он также заметил, что на его судьбу попали «нелегкие испытания», имея в виду борьбу с пожарами в Чернобыльской Пуще и эвакуацию украинцев из Непала.

«Процесс эвакуации из Непала в силу определенных обстоятельств в связи с невозможностью моего участия в комментировании этих процессов оброс кое-где грязными инсинуациями, откровенной ересью и тем, что не соответствует действительности», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Рада требует провести расследование по факту «каникул Шкиряка» в Непале




Комментирование закрыто.